ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с отказом в проведении митинга «ОСДП против удорожания жизни!»

ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с отказом в проведении митинга «ОСДП против удорожания жизни!»

9-10 октября 2017 года филиалами/представительствами Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) в акиматы 18-и городов Казахстана были поданы заявки на проведение 21 октября 2017 года митинга «ОСДП против удорожания жизни!».

16-17 октября 2017 года получено 17 незаконных отказов по необоснованным причинам и одно разрешение провести митинг представительству ОСДП в г. Семей на территории, прилегающей к Монументу “Сильнее смерти”, на острове Полковничий.

Наша партия считает, что незаконные отказы на реализацию фундаментального политического права на проведение мирных собраний, митингов, шествий, пикетов являются грубейшим нарушением Международного пакта о гражданских и политических правах, статья 21 которой гласит: “Признается право на мирные собрания. Пользование этим правом не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые налагаются в соответствии с законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах государственной или общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц”.

Мы утверждаем, что местные исполнительные и представительные органы власти превышают полномочия, игнорируют и вольно трактуют нормы международного права, а также Конституцию страны. Мы убеждены, что принятые на местном уровне нормативные правовые акты об установлении отдаленных и изолированных мест для проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов, преследуют одну лишь цель — ограничить фундаментальные политические права и свободы граждан Казахстана.

Мы заявляем, что запрет на проведение митинга «ОСДП против удорожания жизни!» не решит проблем, стоящих перед страной и казахстанцами. Среди них особую остроту приобретает рост цен и тарифов, происходящий на фоне экономического кризиса, снижения доходов граждан, неоднократной девальвации тенге, введения новых поборов с населения. Все это указывает на глубокий кризис государственного управления и ведет к удорожанию жизни, росту социальной напряженности.

Мы заявляем, что запрет на проведение митингов «ОСДП против удорожания жизни!» не заставит нас отказаться от намерения всеми законными способами добиваться исполнения следующих требований:
1. не повышать тарифы ЖКХ и обеспечить прозрачность тарифообразования;
2. снизить цены на бензин и твердое топливо (уголь);
3. увеличить размеры прожиточного минимума и пособий для социально-уязвимых категорий населения в соответствии с реальными потребностями граждан;
4. остановить девальвацию тенге, рост цен на продукты и товары первой необходимости;
5. обеспечить здоровую конкуренцию на потребительском рынке, прозрачность кредитования сельхозпроизводителей, субъектов малого и среднего бизнеса;
6. создать эффективную систему торгово-закупочной кооперации, обеспечить схему прямой и прозрачной поставки продукции потребителям;
7. активно использовать общепринятые методы рыночного ценового регулирования.

Общенациональная социал-демократическая партия намерена решительно добиваться системного решения вопросов регулирования цен и тарифов, повышения социально-экономической ответственности государства, продвижения реальных демократических реформ.

Общенациональная социал-демократическая партия
19 октября 2017 г.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ВВЕРХ